ホーム > サービス > シロアリ防除 > チェックポイント
チェックポイント
シロアリの被害はこんなところから
住まいの安全がシロアリによって最初におびやかされるのは、床下や屋根裏などのふだん目につかない部分や、浴室や洗面所、トイレなどの主に水を使う場所です。これらの場所はすべて湿気がこもりやすいため、シロアリやカビの発生、木材の腐朽が起こりやすいところなのです。
チェックポイント
一旦シロアリが建物へ侵入すると、家の被害は急速に拡大してしまいます。
シロアリ被害にあう前に、被害を最小限度にとどめるために、早めの床下調査をおすすめします。
調査の費用はいただいておりません。お気軽にお問い合わせください。
調査についてのよくある質問
お客様の声
-
昭和57年に建築し、材料には自信を持って今年で37年間居住しています。...続きを見る
-
今まで何回か床下を見てもらったことがあるみたいなのですが、私が家を...続きを見る
-
正直言うと最初は疑っていました。でも実際の床下の写真をTVで見せて貰った...続きを見る
-
2・3年前にも来てくれていたけど、忙しくて断っていました。今回はたまたま...続きを見る
-
この家に住み始めた時、シロアリの施工を行いました。その時の薬はとても強...続きを見る
-
床下への関心はずっと前からあったのですが、なかなかタイミングがなくて ...続きを見る
-
1番最初にきてくれた調査員さんが本当に分かり易く、納得するまで教えて ...続きを見る
-
今まで毎年定期点検をしてもらっていました。アサンテさんは契約を強制する...続きを見る
-
3年くらい前に床下点検をしてもらいました。その時は何も被害が無かった...続きを見る